您现在的位置:校园新闻

文化引领 内涵发展 ——南京市教科所沈曙虹所长一行来我校指导工作

发布人:八中校办 | 发布时间:19-02-28 | 阅读次数:233次

春风拂面,万朵梅开。226日上午,南京市教科所沈曙虹所长一行莅临我校指导工作。

         

高念举校长首先向沈所长及随行专家们介绍了学校的办学状况和文化建设情况,着重汇报了目前正在规划构想的学校文化中的核心办学理念、办学目标、校训、校风等主要思路。沈所长对学校以文化建设为抓手促发展表示赞同,肯定了在文化建设中继承传统、立足当下的建构思路。后期,沈所将对我校文化建设进行深入指导。

                           

          

学校文化建设渗透于学校的教学、科研、管理、生活及各种校园活动等方面,是学校实施素质教育和精神文明建设的重要组成部分,是学生成长成才的内在需要,更是推进学校和谐发展的重要载体。

        

交流、沟通、融合、提升,借助外力加速发展是我校2019年的办学指导思想之一。 我校将紧紧抓住创建南京市新优质初中校的发展机遇,整合各种有利资源,提内涵,促发展,成为市民家门口的优质学校。好风凭借力,扬帆正当时!